En cours de chargement...

Croque-cake pesto, tomates et jambon cru

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    · 6 à 8 tranches de pain de mie

    · 2 c à s de pesto

    · 80g de tomates séchées

    · 250g de mozzarella

    · 2 à 4 tranches de jambon cru

    · 1 oeuf

    · 10cl de crème fraîche légère

    · 1 tomate

Préparation


  1. Découpez la croûte et taillez les tranches de pain de mie à la largeur du moule.
  2. Battez l’oeuf et la crème. Assaisonnez.
  3. Tapissez le fond d’un moule beurré de pain de mie puis recouvrez d’une fine couche de mélange œuf-crème.
  4. Déposez une couche de jambon cru puis recouvrez de pétales de tomates séchées.
  5. Parsemez le tout de fines tranches de mozzarella et étalez une généreuse cuillère à soupe de pesto pour terminer. Répétez l’opération encore deux fois.
  6. Terminez par une couche de pain de mie recouverte du mélange œuf-crème et de mozzarella. Décorez en déposant quelques tranches épépinées de tomate fraîche.
  7. Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

Patientez une quinzaine de minutes avant de démoulez votre croque cake et régalez toute la famille avec cette nouvelle variante du croque-monsieur !

Nos recommandations
Recette Pizza végétarienne et sa pâte au chou-fleur

Faites le plein de fraîcheur avec cette pizza au fromage frais, concombre et petits pois …

  • 0 J'aime
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

  • 0 J'aime
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

  • 0 J'aime