En cours de chargement...

Croque madame

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 tranches de pain de mie
    • 4 tranches fines d’emmental
    • 4 œufs
    • 4 tranches de jambon
    • 50 g de beurre
    • 8 feuilles de basilic
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre
    • sel

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Beurrez les tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain, mettez la tranche de jambon pliée en deux, la tranche de fromage et les feuilles de basilic. Recouvrez avec l’autre tranche de pain de mie. Enfournez 5 min.
  3. Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau frémit, ajoutez le vinaigre et 1 pincée de gros sel. 
  4. Cassez les œufs dans une louche et déposez-les délicatement dans l’eau frémissante pendant 3 min. 
  5. Égouttez-les soigneusement et déposez-les sur chaque croque madame. 
  6. Servez chaud.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …