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Croque-Tonthon

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 boîte de thon au naturel (soit 190 g)
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 8 tranches de pain de mie complet
    • 60 g d’emmental râpé
    • 4 belles feuilles de salade croquante type Batavia
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180° C. Egouttez et émiettez le thon.
  2.  Fouettez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez les miettes de thon, assaisonnez.
  3. Garnissez 4 tranches de pain de cette préparation. Parsemez de fromage râpé et poivrez bien. Placez ces tartines sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.
  4.  Pendant ce temps, faites griller les tranches restantes au grille-pain ou placez-les à côté des tartines, sur la plaque, pendant 1 à 2 min en les surveillant bien.
  5.  Sortez le tout du four. Placez une feuille de salade sur la garniture gratinée et refermez avec la tranche de pain grillée à part. Dégustez sans attendre.


Astuce : Pour les adeptes de sensations fortes, remplacez la moutarde par du raifort râpé (rayon des condiments). Pour un croque-Tonthon complètement poisson, remplacez la crème fraîche par de la brandade de morue à tartiner (rayon des poissons fumés).

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