En cours de chargement...

Croquettes au Saint-Marcellin

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 fromages Saint-Marcellin
    • 150 g de ricotta
    • 2 œufs
    • 30 g de farine
    • 400 g de chapelure
    • bain de friture
    • sel, poivre

Préparation


  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Découpez en dé le Saint-Marcellin. Égouttez la ricotta.
  2. Mélangez à la fourchette le Saint-Marcellin, la ricotta et les jaunes d’œufs, salez légèrement, poivrez.
  3. Façonnez des croquettes avec la préparation. Fouettez les blancs d’œufs à la fourchette.
  4. Faites chauffer le bain de friture.
  5. Passez les croquettes dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure. Faites-les frire environ 5 min en deux fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. 
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Article Plateau de fromages rigolo : les enfants vont adorer les …

Pâques rime avec chocolat, jusqu’ici pas de surprise. Et si pour une fois, votre …

Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …