En cours de chargement...

Croquettes de mozzarella et ketchup maison

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • Pour les croquettes :

      1 sachet de petites billes de mozzarella

      2 c à s de farine

      1 oeuf

      100g de chapelure

      Pour le ketchup :

      250g de coulis de tomate

      1 c à s de vinaigre

      1 c à c de sucre

      1 petit oignon

      1/2c à c de paprika

      1 pincée de noix de muscade moulue

Préparation


Pour les croquettes :

  1. Égouttez les billes de mozzarella et déposez-les dans une assiette recouverte de papier essuie-tout.
  2. Roulez les balles dans la farine, puis dans l’oeuf battu assaisonné, puis dans la chapelure.
  3. Faites frire les croquettes à l’huile végétale pendant 5 minutes dans une poêle bien chaude. Égouttez et c’est prêt !

Pour le ketchup maison :

  1. Émincez finement votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile olive.
  2.  Ajoutez le coulis de tomate, le vinaigre, le sucre et les épices.
  3. Faites réduire le tout sur feu moyen en remuant de temps en temps puis passez le tout au mixeur pour obtenir une texture bien homogène.

Dégustez vos croquettes de mozzarella encore chaudes pour découvrir en famille une sensation croustillante et fondante à la fois ! 

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Bonne idée.Je vais testé votre recette.Merci Julie

Nous attendons vos photos ! :)

Nos recommandations
Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se …