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Croustades d’escargots et d'artichaut

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  • 4 PORTIONS
  • 35 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 douzaines d’escargots en conserve
    • 4 croustades en pâte feuilletée
    • 250 g de fonds d’artichauts surgelés
    • 1 boîte de pelures de truffe
    • 1 échalote
    • 1 branche de céleri
    • 3 cuil. à soupe de cerfeuil
    • 1 brin de thym
    • 10 cl de Noilly Prat
    • 10 cl de crème liquide
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau salée en suivant les indications. Égouttez-les puis coupez-les en tout petits dés.
  2. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les dés d’artichauts, les escargots rincés et égouttés, le céleri émincé et le thym. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min, versez le Noilly Prat et laissez-le s’évaporer 5 min. Ajoutez les pelures de truffe, leur jus et la crème fraîche. Laissez mijoter 10 min environ. Incorporez à la fin le cerfeuil finement ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  4. Enfournez les croustades quelques minutes pour les réchauffer. Remplissez-les de la préparation aux escargots et remettez au four 5 min. 
  5. Servez sans attendre.

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