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Croustillants de daurade

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 feuilles de pâte filo
    • 4 filets de daurade
    • 2 citrons
    • 1 bulbe de fenouil
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 cuil. à café de baies roses
    • sel, poivre

Préparation


  1. Salez, poivrez et parsemez les filets de daurade de baies roses concassées. Arrosez-les d’huile.
  2. Éliminez les feuilles dures du fenouil et détaillez-le en lamelles. Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuil. d’huile d’olive. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  4. Coupez les feuilles de pâte filo en 12 bandes de 6 cm de large, badigeonnez-les d’huile et superposez-les 3 par 3.
  5. Recoupez les bandes en biais et intercalez-les entre du papier sulfurisé. Posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min.
  6. Pelez les citrons et détachez les quartiers sans les membranes.
  7. Poêlez les filets de daurade 5 min côté peau dans 1 cuil. d’huile. Faites-les cuire rapidement côté chair puis remettez-les côté peau en disposant les quartiers de citron.
  8. Disposez sur chaque assiette, un croustillant de filo, du fenouil, un croustillant, un filet de daurade et terminez par un croustillant. 
  9. Servez aussitôt accompagné d’une salade mélangée.

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