En cours de chargement...

Croûtes aux morilles et cheddar

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌80 de morilles déshydratées
    • 1 échalote
    • 50 g de cheddar
    • 4 tranches épaisses de pain de campagne
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 25 cl de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • persil plat
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les morilles sous l’eau froide. Faites-les réhydrater 2 h dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les soigneusement et séchez-les dans un torchon propre.
  2. Dans une casserole, faites fondre l’échalote pelée et émincée avec le beurre chaud. Ajoutez les morilles et faites revenir 2 min. Versez le vin et laissez frémir 1 min. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
  3. Râpez finement le cheddar et mélangez-le avec 1 cuil. à soupe de persil ciselé.
  4. Faites griller les tranches de pain et garnissez-les de morilles à la crème et de cheddar. Servez sans attendre accompagné d’une salade verte.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 1 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 1 J'aime
Recette Welsh

Versez un peu de bière sur les pains puis badigeonnez les de moutarde. Déposez les …

  • 7 J'aime