En cours de chargement...

Crumble d’endives

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg d’endives
    • 1 citron
    • 50 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 35 g de noix concassées
    • 20 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. 
  2. Réservez au frais.
  3. Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. 
  4. Égouttez-les soigneusement et faites-les dorer dans le beurre restant. Salez, poivrez.
  5. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  6. Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. 
  7. Servez dès la sortie du four.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Crostini au gorgonzola, noix et poire

Allumez le gril du four. Toastez légèrement les tranches de pain.Épluchez la poire, …