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Crumble d’endives

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg d’endives
    • 1 citron
    • 50 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 35 g de noix concassées
    • 20 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. 
  2. Réservez au frais.
  3. Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. 
  4. Égouttez-les soigneusement et faites-les dorer dans le beurre restant. Salez, poivrez.
  5. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  6. Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. 
  7. Servez dès la sortie du four.

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