En cours de chargement...

Crumble d’endives

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg d’endives
    • 1 citron
    • 50 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 35 g de noix concassées
    • 20 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. 
  2. Réservez au frais.
  3. Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. 
  4. Égouttez-les soigneusement et faites-les dorer dans le beurre restant. Salez, poivrez.
  5. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  6. Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. 
  7. Servez dès la sortie du four.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 1 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 4 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime