Chez Auchan, on n’aime pas trop les colorants. Alors, pour réaliser des cupcakes roses pour les princesses, on utilise de la betterave !
Préparez les cupcakes :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Mixez la betterave, déposez-la dans un chinois et récupérez le jus dans un bol.
3. Prélevez 2 cuillères à soupe de jus et réservez au réfrigérateur : elles serviront pour colorer la crème vanille plus tard.
4. Remettez le reste de jus et la purée de betterave dans un saladier.
5. Ajoutez le reste des ingrédients les uns après les autres et mélangez bien à chaque fois.
6. Garnissez un moule à muffin de caisses à cupcake en papier.
7. Versez 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque caisse.
8. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
9. Laissez tiédir puis déposez les cupcakes sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les décorer.
Préparez la crème vanille :
1. Placez le beurre coupé en dés dans un saladier (ou le bol d’un robot pâtissier).
2. Fouettez le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Le beurre doit blanchir.
3. Incorporez en plusieurs fois le sucre glace tout en continuant à fouetter pendant au moins 10 minutes.
4. Ajoutez la crème liquide et le jus de betterave.
5. Fouettez à nouveau.
6. Incorporez l’extrait de vanille et continuez de fouetter.
7. Mettez la crème dans une poche munie d’une douille cannelée.
8. Décorez les cupcakes en formant une rose avec la crème.