Une poule sur un mur, qui… est dévorée par des gourmands !
Qui peut y résister ?
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille et mélangez bien.
4. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les au précédent mélange.
5. Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
6. Remplissez les caissettes au 2/3 avec la pâte.
7. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
8. Laissez tiédir 5 minutes puis démoulez les muffins.
9. Laissez-les refroidir complètement avant de les décorer.
10. Mélangez à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé.
11. Étalez le mélange sur les cupcakes.
12. Piquez une amande dans chaque cupcake pour le bec.
13. Réalisez la crête en ajoutant 3 morceaux de bonbons rouges, puis disposez les pop-corn sur toute la surface du cupcake.
D'autres inspirations pour cuisiner avec les enfants :