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Cupcakes à la rose

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 75 g de beurre mou

    • 135 g de sucre en poudre

    • 1 œuf

    • 20 cl de crème fraîche épaisse

    • 150 g de farine

    • ½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire

    • ½ cuil. à café de levure chimique

    • ½ cuil. à café d’arôme alimentaire de rose

    • 1 pincée de sel

    Pour le décor :

    • 125 g de sucre glace

    • 60 g de beurre mou

    • colorant alimentaire rouge

    • petits cœurs roses et rouges en sucre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  2. Écrasez le beurre et le sucre dans un saladier à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf entier, l’arôme de rose, la crème puis la farine mélangée avec le bicarbonate alimentaire, la levure chimique et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte lisse légèrement coulante.
  3. Versez la pâte dans 12 petits moules en silicone ou dans des caissettes de papier plissé en les remplissant aux trois quarts. Enfournez 20 min.
  4. Pour le décor, mélangez le sucre glace avec le beurre mou jusqu’à obtention d’une crème lisse. Teintez de 2 gouttes de colorant alimentaire rouge. Recouvrez les cupcakes refroidis de ce glaçage. 
  5. Décorez de cœurs en sucre. Réfrigérez 30 min pour que le glaçage durcisse avant de servir.
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