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Curry vert thaï

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400g de filet de poulet
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
    • 400ml de lait de coco
    • 1 poivron rouge
    • 120g de pois gourmands
    • 2 cuillères à café de sucre blond
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
    • Huile végétale (arachide ou tournesol)

Préparation


  1. Émincez le poulet en cubes ou petites aiguillettes.
  2. Tranchez le poivron en fines lamelles.
  3. Dans une casserole, déliez la pâte de curry vert dans une cuillère à soupe d’huile.
  4. Versez la moitié du lait de coco et le sucre. Remuez jusqu’à ce que la pâte de curry soit bien diluée.
  5. Plongez les morceaux de poulet puis les pois gourmands dans le curry bouillonnant. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux
  6. Versez le reste de lait de coco avec la sauce nuoc mam.
  7. Ajoutez finalement les lamelles de poivron rouge.
  8. Servez le curry vert dans un bol parsemé de feuilles de coriandre fraîche accompagné d’une portion de riz basmati.

Variante : 

Pour une version plus authentique et un chouia plus élaborée du curry vert thaï, ajoutez des aubergines thaï et des feuilles de citron kaffir à votre mélange.

Vous voilà prêts à affronter l’hiver avec cette recette mêlant finement le piquant du curry et la douceur du lait de coco. Un pur moment de réconfort à partager autour de la table.

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