En cours de chargement...

Dal de lentilles au lait de coco

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 250 g de lentilles corail

      1 oignon

      2 gousses d’ail

      Quelques feuilles de coriandre fraîche

      10 cl de lait de coco

      2 cuil. à soupe d’huile

      1 petit morceau de gingembre frais

      1 cuil. à café de curcuma

      1 cuil. à café de cumin

Préparation


  1. Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon en mélangeant pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez le curcuma, le cumin, le gingembre et l’ail puis versez les lentilles rincées et égouttées. Ajoutez le lait de coco et complétez avec de l’eau pour couvrir les lentilles à hauteur.
  3. Laissez mijoter environ 15 min. Parsemez de coriandre fraîche ciselée, assaisonnez à votre convenance (sel/poivre) et servez.
Le saviez-vous ? Les lentilles font partie de la famille des légumineuses qui apportent des protéines végétales et des fibres. Associées aux céréales, elles remplacent la viande dans votre assiette.