En cours de chargement...

Dal de lentilles au lait de coco

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 250 g de lentilles corail

      1 oignon

      2 gousses d’ail

      Quelques feuilles de coriandre fraîche

      10 cl de lait de coco

      2 cuil. à soupe d’huile

      1 petit morceau de gingembre frais

      1 cuil. à café de curcuma

      1 cuil. à café de cumin

Préparation


  1. Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon en mélangeant pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez le curcuma, le cumin, le gingembre et l’ail puis versez les lentilles rincées et égouttées. Ajoutez le lait de coco et complétez avec de l’eau pour couvrir les lentilles à hauteur.
  3. Laissez mijoter environ 15 min. Parsemez de coriandre fraîche ciselée, assaisonnez à votre convenance (sel/poivre) et servez.
Le saviez-vous ? Les lentilles font partie de la famille des légumineuses qui apportent des protéines végétales et des fibres. Associées aux céréales, elles remplacent la viande dans votre assiette. 
Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

  • 4 J'aime
Recette Pain perdu et ses fruits

Voici une recette économique et anti-gaspi permettant d'utiliser le reste de pain rassis …

  • 2 J'aime
Recette Filet de truite au miel et au gingembre

Cuisinez des filets de truite au four pour une recette légère et savoureuse !Épluchez le …

  • 8 J'aime