En cours de chargement...

Délice de potimarron et de pomme de terre

recipe thumbnail
  • 4-6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 potimarron
    • 3 carottes
    • 1 pomme de terre
    • 1 cuil. à café de noix de muscade
    • 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
    • 150 g de fromage frais
    • 4 tranches de jambon
    • Sel, poivre

Préparation


  1.  Rincez et pelez les carottes et la pomme de terre. Retirez l’écorce et les pépins du potimarron. Coupez le tout en morceaux équivalents et faites-les cuire dans le panier vapeur d’une cocotte minute pendant 15 min.
  2. Réduisez le tout en purée au moulin à légumes ou à l’aide d’un presse-purée manuel.
  3.  Assaisonnez et incorporez le lait, la muscade et le fromage frais. Mélangez bien.
  4.  Dégustez bien chaud avec une tranche de jambon.


Astuce : Apportez du peps en ajoutant un soupçon de jus d’orange ! Pour une note orientale, remplacez la muscade par 1 cuil. à café rase de mélange d’épices 5 parfums.

Nos recommandations
Recette Œufs cocotte potimarron et épinards

L'œuf cocotte un classique à cuisiner pour toute la famille ! Faites suer l’échalote …

  • 0 J'aime
Recette Poêlée de potimarron et haricots verts

Équeutez et rincez les haricots verts. Faites-les cuire quelques minutes dans une …

  • 2 J'aime
Recette Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez …

  • 2 J'aime