1) Pour le sponge cake ,Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Dans un saladier, battez le beurre jusqu’à l’apparition d’un mélange crémeux et blanc, ensuite ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et terminez par la vanille puis battez la préparation.Ensuite, Tamisez la farine, la levure et battez les blancs en neige et ajoutez votre mélange à la préparation précédente.
2) Verser la préparation dans le moule en silicone licorne préalablement beurré et faites cuire 45 minutes à 180°C
3) Pour la ganache, Placez dans un saladier le chocolat en morceaux. Puis, Dans une casserole portez les 400 ml de crème à ébullition et versez les morceaux de chocolat lorsque le chocolat a fondu, mélangez au centre du saladier en allant vers les bords et laissez-les légèrement refroidir.
4) Démoulez votre gâteau licorne sur votre support de gâteau, découpez-le en deux parties égales et garnissez-le de ganache au chocolat puis rassemblez les deux parties.
5) Déposez la pâte à sucre blanche sur la licorne et aplatissez-la délicatement pour la faire adhérer sur le gâteau et coupez les bords de la pâte à l’aide d’un grand couteau pointu.