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Réaliser un gâteau licorne: décor en pâte à sucre

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  • 12 PORTIONS
  • 1h15 PRÉPARATION
  • 45 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 1 cc de levure
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café
    • 400 ml de crème entière
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 400 g de chocolat noir

Préparation


1) Pour le sponge cake ,Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Dans un saladier, battez le beurre jusqu’à l’apparition d’un mélange crémeux et blanc, ensuite ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et terminez par la vanille puis battez la préparation.Ensuite, Tamisez la farine, la levure et battez les blancs en neige et ajoutez votre mélange à la préparation précédente.

2) Verser la préparation dans le moule en silicone licorne préalablement beurré et faites cuire 45 minutes à 180°C

3) Pour la ganache, Placez dans un saladier le chocolat en morceaux. Puis, Dans une casserole portez les 400 ml de crème à ébullition et versez les morceaux de chocolat lorsque le chocolat a fondu, mélangez au centre du saladier en allant vers les bords et laissez-les légèrement refroidir.

4) Démoulez votre gâteau licorne sur votre support de gâteau, découpez-le en deux parties égales et garnissez-le de ganache au chocolat puis rassemblez les deux parties.

5) Déposez la pâte à sucre blanche sur la licorne et aplatissez-la délicatement pour la faire adhérer sur le gâteau et coupez les bords de la pâte à l’aide d’un grand couteau pointu.

6) Prenez la pâte à sucre de couleur rose et avec l’aide de votre couteau, découpez-la afin de former la base de la crinière et le museau de la licorne. 

7) Prenez la pâte à sucre de couleur jaune et bleue, avec votre couteau découpez des triangles de différentes tailles pour créer le relief de la crinière.

8) Prenez les pâtes à sucre jaune, bleue, noire et blanche.

- Avec la pâte jaune, formez un cône légèrement tressé sur le haut afin de créer la corne.

- Avec la pâte bleue, noire et blanche, formez l’œil et la narine à l’aide d’emporte pièces de différentes tailles.

 - Avec la pâte noire, faites une couronne à 3 pointes en guise de sourcils .

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