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Dos de cabillaud, sauce au yuzu

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de dos ou de filet de cabillaud surgelé filière responsable Auchan
    • La crème :
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de Yuzu
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • une pincée de sel, poivre, curcuma
    • 300 g de crème fraîche épaisse
    • 10 g de beurre
    • 10 g d'échalote
    • Le riz pavot :
    • 300 g de riz basmati
    • sel
    • graine de pavot
    • 50 g de beurre

Préparation


La sauce :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis intégrez les échalotes. Les faire suer jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Déglacez les échalotes au vin blanc avec le miel et le jus de Yuzu. Mélangez le tout.
  2. Laissez réduire environ 1 minute à feu doux et incorporez la crème fraîche et le curcuma.
  3. Mélangez régulièrement et laissez cuire doucement sans bouillir jusqu'à obtention d’une sauce épaisse et aérée.
  4. Ajoutez le sel et le poivre en dernier.

Composition du riz au pavot :

  1. Faites cuire les 300 gr de riz basmati dans 5 fois le volume d’eau.
  2. Mélangez le sel, les graines de pavot le beurre au riz cuit.

Filet de Cabillaud :

  1. Préchauffez le four à 180 °.
  2. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le filet de cabillaud surgelé filière responsable Auchan  et une pincé de sel et poivre.
  3. Laissez cuire durant 10 - 15 minutes.

Dressage en assiette :

  1. Disposez le filet de cabillaud cuit
  2. Nappez de sauce le filet de cabillaud (un petite louche : 50 gr environ).
  3. Dressez en timbale ou dôme le riz au pavot.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Cette recette est disponible en plat cuisiné Auchan Mmm! : 

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