En cours de chargement...

Douceur de céleri, poire persil et daurade

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 filet de daurade
    • 1 céleri boule
    • 2 poires Rocha
    • 1 botte de persil
    • 1 noix de beurre
    • 1 pointe de sel
    • 1 filet d'huile

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Vanessa Robushi vous propose une douceur de céleri, poire persil et daurade

  1. Coupez le céleri- boule en cubes et faites le cuire dans l'eau bouillante jusqu’à ce qu'il soit fondant. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du céleri, ajoutez les poires Rocha épluchées et coupées en cubes et finissez de cuire le tout. 
  2. Égouttez et mixer avec le beurre et le sel puis ajoutez la botte de persil ciselé. 
  3. Dans un second temps, faites chauffer une poêle avec un filer d'huile d'olive et déposez-y le filet de poisson préparé par le poissonnier coté peau. Faites le cuire à feu moyen jusqu'à ce que la totalité de la chair soit devenue blanche et ce, sans le retourner. 
  4. Mixez le poisson et débarrassez le sur une assiette. 
  5. Dans une assiette creuse, disposez l'un dans l'autre deux emporte pièces ronds de deux tailles. Dans le plus petit disposez la daurade mixé qui formera ainsi le " cœur" et dans l'autre, la purée le céleri, poire et persil. Une pluche de persil pour décorer et le tour est joué. 

Astuce : 

Lorsque votre enfant commencera à apprécier différentes textures, vers 10-12 mois, vous pourrez émietter la daurade plutôt que la mixer. 


Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Stérilisation des biberons et des tétines : qu’en penser ?

Si la stérilisation des biberons et des tétines a été longtemps ancrée dans les habitudes …

Recette Recette bébé : Madeleines et pâte de chocolat

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose les …

Recette Recette bébé : Hamburgers de veau de lait

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …