En cours de chargement...

Echine de porc à la marinade chinoise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 côtes de porc dans l’échine
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 citron vert
    • 1 oignon rouge
    • 1 échalote
    • 1 racine de gingembre frais
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • Fleur de sel
    • Poivre

Préparation


  1. Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. 
  2. Déposez la viande dans un plat, versez la marinade dessus. Laissez mariner 1 heure en retournant 2 ou 3 fois la viande.
  3. Mettez au grill bien chaud pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement les côtes de porc. Salez les côtes avant de servir.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 1 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 4 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime