En cours de chargement...

Echine de porc à la marinade chinoise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 côtes de porc dans l’échine
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 citron vert
    • 1 oignon rouge
    • 1 échalote
    • 1 racine de gingembre frais
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • Fleur de sel
    • Poivre

Préparation


  1. Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. 
  2. Déposez la viande dans un plat, versez la marinade dessus. Laissez mariner 1 heure en retournant 2 ou 3 fois la viande.
  3. Mettez au grill bien chaud pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement les côtes de porc. Salez les côtes avant de servir.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Côte de porc marinée sauce soja

1 Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de …