En cours de chargement...

Emincé de bœuf sauce soja

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de filet de bœuf
    • 5 c. à soupe de mirin
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soja
    • 200 g de nouilles de riz
    • 1 poignée de pousses d’épinards frais
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation


  1. Détaillez le bœuf en lanières et disposez-les dans un plat creux. Versez le mirin dans un bol et mélangez avec le vinaigre de riz et la sauce soja. Versez sur la viande, mélangez, couvrez puis laissez mariner environ 1 heure au réfrigérateur.
  2. Faites cuire les nouilles de riz selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
  3. Rincez les pousses d’épinards puis faites-les tomber dans une poêle huilée bien chaude. Réservez. Dans la même poêle, saisissez les lamelles de bœuf égouttées pendant quelques instants. Ajoutez les épinards et mélangez.
  4. Disposez les nouilles de riz sur le plat de service, ajoutez les lamelles de bœuf et les épinards, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …