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Encornets farcis

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 1h15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 petits encornets
    • 2 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 1 tranche de pain de mie
    • 1 tasse de lait
    • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
    • 8 tomates
    • 1 tranche de jambon sec
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Faites tremper le pain dans le lait. Rincez les encornets en gardant le corps entier et sans percer la peau. Coupez les tentacules en petits dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez et ciselez le persil, coupez le jambon en dés.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole et faites suer 1 oignon émincé. Ajoutez l’ail, les dés de tentacules et de jambon et le pain égoutté. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 min. Farcissez les encornets avec cette préparation et maintenez les fermés à l’aide de piques en bois.
  3. Faites suer le 2ème oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile puis ajoutez les tomates pelées et concassées. Laissez mijoter 30 min. Mixez grossièrement. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et ajoutez les encornets. Laissez cuire 5 min en remuant puis versez le coulis de tomate et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux. Salez, ajoutez le piment d’Espelette et servez.

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