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Encornets sautés aux poivrons

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 encornets lavés et vidés
    • 2 poivrons verts
    • 400 g de boulgour
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 petit verre de vin blanc*
    • 1 plaquette de bouillon de légumes
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de baies roses
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites cuire le boulgour 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec la plaquette de bouillon de légumes.
  2. Pelez les poivrons, ôtez les membranes blanches et les graines. Émincez les poivrons en lanières. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  3. Coupez les encornets en morceaux et faites-les revenir 5 min dans une sauteuse et l’huile d’olive chaude. Ajoutez les lanières de poivrons, l’oignon et l’ail. Arrosez de vin blanc. Salez, poivrez, parsemez de baies roses et continuez la cuisson sur feu modéré afin de faire réduire le vin blanc.
  4. Servez chaud avec le boulgour mélangé à l’huile d’olive.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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