En cours de chargement...

Endives au jambon au roquefort et aux noix

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 50 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 endives
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 150 g de roquefort
    • 20 g de cerneaux de noix
    • 50 cl de lait demi écrémé
    • 40 g de beurre + 20 g
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les endives, éliminez la base amère et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Égouttez-les soigneusement.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et incorporez la farine. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant avec un fouet. Faites épaissir sans cesser de mélanger. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  4. Beurrez un plat à gratin, disposez les endives, répartissez le jambon, nappez de béchamel et parsemez des morceaux de roquefort et les cerneaux de noix. Enfournez 30 min. 
  5. Servez directement dans le plat de cuisson.

Nos recommandations
Recette Daurade patate douce épinards

1. Taillez 4 tranches de patate douce dans le sens de la longueur puis les cuire au …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 0 J'aime
Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

  • 0 J'aime