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Epaule d'Agneau rôtie aux herbes

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  • 6 à 8 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 3h15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌1 épaule d’agneau d’environ 1 kg
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 carotte
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Effeuillez le thym et le romarin au dessus d’un bol. Ajoutez l’ail pelé et écrasé et mélangez avec l’huile. Déposez l’épaule l‘agneau dans un grand plat à four et massez-la avec le contenu du bol.
  2. Pelez la carotte, rincez-la puis coupez-la en rondelles et déposez-les autour de la viande, avec l’oignon pelé et coupé en morceaux. Salez et poivrez puis versez un peu d’eau dans le plat.
  3. Programmez la température du four à 120°C puis enfournez et laissez cuire environ 3 h en retournant la viande et en l’arrosant régulièrement.
  4. Couvrez l’épaule d’agneau avec un papier aluminium et laissez-la reposer 10 min dans le four éteint. Récupérez le jus de cuisson, délayez avec environ 10 cl d’eau frémissante et portez à ébullition.
  5. Servez l’épaule d’agneau avec le jus en saucière, et accompagnez de petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.

Conseil : pensez à sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 h avant de la faire cuire.

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