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Epaule d’agneau aux abricots

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 h 30 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
    • 150 g d’abricots secs
    • 3 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 2 tomates
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 dosettes de safran
    • 1 cuil. à café de gingembre râpé
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • quelques brins de coriandre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d’agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
  3. Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l’ail pelé et haché. Mouillez d’eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min.
  4. Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu’à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min).
  5. Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.

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