En cours de chargement...

Epinards complètement pasta

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes complètes type penne rigate
    • 600 g d’épinards frais en branche
    • 1 oignon
    • 100 g d’allumettes de bacon
    • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 70 g d’emmental râpé (1 sachet)
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180° C. Faites cuire les pâtes en suivant les recommandations sur l’emballage. Egouttez-les.
  2. Equeutez les épinards avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5min. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Egouttez-les.
  3.  Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle et y ajouter l’oignon finement émincé. Une fois dorés, incorporez les épinards en branche avec la crème fraîche et la muscade. Assaisonnez.
  4. Tapissez d’une première couche le fond d’un moule à gratin avec les pâtes puis le mélange d’épinards/bacon. Recommencez avec une nouvelle couche de chaque en terminant en parsemant le fromage râpé.
  5. Enfournez pendant 20 à 30 min environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant à cœur.



Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez …

Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …