En cours de chargement...

Far aux pruneaux

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 50 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌110 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 100 g de sucre
    • 4 œufs
    • 250 g pruneaux
    • 1 noix de beurre
    • ½ sel
    • 50 cl de thé noir

Préparation


  1. Faites tremper les pruneaux dans le thé bien chaud pendant environ 1 h. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre. Incorporez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. Incorporez le beurre fondu et les pruneaux égouttés.
  4. Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour environ 50 min. Servez tiède ou froid.
Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime