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Filet de merlu aux pignons

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌700 g de filet de merlu
    • 50 g de pignons
    • 60 g de raisins secs blonds
    • 2 échalotes
    • 2 citrons
    • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
    • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre
    • 50 g de beurre
    • 60 g de beurre salé
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Rincez et séchez le filet de merlu, découpez-le en petits cubes. Assaisonnez-les de sel, poivre et coriandre moulue. Arrosez-les avec le jus d’1 citron et laissez mariner 30 min.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Dès qu’il commence à mousser, saisissez le poisson rapidement sur les deux faces. Réservez au chaud.
  3. Faites suer dans la poêle les échalotes pelées et hachées et les pignons, sur feu doux, sans laisser colorer. Remettez les dés de merlu dans la poêle avec les raisins égouttés et le persil ciselé. Mélangez le tout délicatement et laissez cuire encore 2 min.
  4. Faites fondre le beurre salé dans une casserole, versez le jus du citron restant et mélangez.
  5. Servez le merlu accompagné du beurre citronné en saucière.

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