En cours de chargement...

Filet de merlan vapeur

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 filets de merlan (ou autre poisson blanc)
    • 2 poireaux nouveaux
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 zeste de citron vert haché
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide légère
    • 1 filet d’huile d’olive
    • Quelques pluches de coriandre fraîche

Préparation


  1. Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Mélangez avec la crème.
  2. Préparez 4 carrés de papier cuisson. Répartissez les poireaux dans chacun d’entre eux. Disposez un filet de merlan sur le lit de poireaux, puis saupoudrez de curry et de zeste de citron. 
  3. Arrosez d’huile d’olive et fermez les papillotes puis faites-les cuire 10 à 15 min à la vapeur.
  4. Ouvrez les papillotes, parsemez de coriandre ciselée et servez.
Le saviez-vous ? Les poissons ont des périodes d'abondance, questionnez votre poissonnier sur les saisons et régalez-vous avec du poisson au moins deux fois par semaine dont 1 poisson gras. 
Comment cuire à la vapeur ?

Apprenez comment cuire vos aliments à la vapeur ! Une façon saine et gourmande de cuire vos aliments! Pour donner plus de gourmandise à une …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

  • 4 J'aime
Recette Pain perdu et ses fruits

Voici une recette économique et anti-gaspi permettant d'utiliser le reste de pain rassis …

  • 1 J'aime
Recette Dal de lentilles au lait de coco

Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans …

  • 7 J'aime