En cours de chargement...

Filet de merlan vapeur

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 filets de merlan (ou autre poisson blanc)
    • 2 poireaux nouveaux
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 zeste de citron vert haché
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide allégée
    • 1 filet d’huile d’olive
    • Quelques pluches de coriandre fraîche
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Salez, poivrez et mélangez avec la crème.
  2. Préparez 4 carrés de papier cuisson. Répartissez les poireaux dans chacun d’entre eux. Disposez un filet de merlan sur le lit de poireau, puis saupoudrez de curry et de zeste de citron. 
  3. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et fermez les papillotes puis faites-les cuire 10 à 15 min à la vapeur.
  4. Ouvrez les papillotes, parsemez de coriandre ciselée et servez.
Comment cuire à la vapeur ?

Apprenez comment cuire vos aliments à la vapeur ! Une façon saine et gourmande de cuire vos aliments! Pour donner plus de gourmandise à une …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se …

Recette Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline …