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Filet mignon à l'orange

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min. PRÉPARATION
  • 30 min. CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 filet mignon de porc d'environ 500 g
    • 3 oranges non traitées
    • 1 verre d'eau 20cl
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cube de fond de veau déshydraté
    • 1 bouquet garni
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre

Préparation


Grand classique, le filet mignon se marie parfaitement avec les agrumes qui lui apportent une savoureuse touche acidulée.

  1. Parer et couper l’oignon en fines lamelles. Prélever le jus de deux oranges et les zestes d’une demie. Détailler des rondelles dans l’orange restante et faites les dorées dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réserver-les, elles serviront en accompagnement.
  2. Couper le filet mignon en deux parties, il sera plus simple à cuire.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les lamelles d’oignons, l’ail, le fond de veau et le filet mignon. Ajoutez le jus d’orange, un verre d’eau et les zestes. Mélanger bien pour obtenir une sauce bien lisse. Cuire en mijotant une trentaine de minutes.
  4. Servir en médaillons, accompagné d’un écrasé de pomme de terre, napper généreusement de sauce, décorer avec les rondelles d’orange.