En cours de chargement...

Filet de poulet au sésame

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de filets de poulet
    • 200 g de nouilles chinoises
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 tête de brocolis
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou arachide)
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

      1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation


  1. Détachez les bouquets de brocoli, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 8 min environ (ils doivent rester un peu fermes). Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, détaillez les filets de poulet en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok et faites sauter les lanières de poulet pendant 3 min en mélangeant.
  3.  Ajoutez les nouilles et les bouquets de brocolis, saupoudrez de gingembre, versez la sauce soja, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min.
  4. Arrosez d’huile de sésame, parsemez de graines de sésame, mélangez et dégustez bien chaud.
Nos recommandations
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime
Recette Lapin au cidre

Dans une cocotte faites rissoler les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, ajoutez le …

  • 0 J'aime