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Filets de plie à la mousse de saumon

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 filets de plie
    • 100 g de saumon
    • 1 poireau
    • 2 asperges vertes
    • 25 g de crème allégée
    • 1/2 blanc d’œuf
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites bouillir 1,5 l d’eau salée. Nettoyez le poireau, lavez-le. Coupez la partie dure des asperges. Dès que l’eau bout, faites cuire le poireau 10 min, puis ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson 5 min. Rafraîchissez les légumes et égouttez-les.
  2. Taillez les asperges en petits dés. Effeuillez le poireau.
  3. Coupez le saumon en petits morceaux. Mixez la chair puis ajoutez le blanc d’œuf, la crème, sel et poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène. Ajoutez les dés d’asperges puis réservez 10 min au congélateur.
  4. Faites bouillir l’eau dans un cuit-vapeur. Étalez les filets de plie sur le plan de travail, salez et poivrez puis couvrez-les d’une fine couche de farce de saumon. Roulez-les délicatement sur eux-mêmes et attachez-les avec une feuille de poireau. 
  5. Faites cuire les filets dans le cuit-vapeur 15 min et servez aussitôt.

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