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Filets de sole aux crevettes grises

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 filets de sole
    • 200 g de crevettes grises
    • 400 g purée de pommes de terre surgelée
    • 20 cl de court-bouillon de poisson
    • 1/2 verre de vin blanc*
    • 15 cl de crème liquide
    • 30 g de beurre
    • 1 bocal de salicornes au naturel
    • 1/2 cuil. à café de fleur de sel
    • 1/2 cuil. à café de mélange 5 baies concassé

Préparation


  1. Décortiquez les crevettes. Faites décongeler la purée dans une casserole sur feu doux. 
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  3. Roulez les filets de sole avec quelques crevettes au centre. Maintenez-les avec des petites piques en bois. Disposez-les dans un plat à four. Versez au fond du plat la crème liquide, mélangée avec le court-bouillon et le vin blanc. Couvrez de papier aluminium et enfournez 15 à 20 min.
  4. Rincez et égouttez les salicornes. Faites-les cuire 1 min dans de l’eau bouillante, égouttez et mixez-les avec la purée et le beurre. Réservez au chaud.
  5. Servez la purée surmontée de filets de sole roulés et de crevettes. Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel et de mélange 5 baies avant de déguster.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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