En cours de chargement...

La filière du fromage de brebis Le Pérail d'Auchan

Encore méconnu, le fromage Pérail est un fromage de brebis Aveyronnais. En cours de certification AOP, il est le fruit d’un savoir-faire et d’un terroir unique. Découvrez cette spécialité fabriquée par la fromagerie ABCA.

Une entreprise familiale

La fromagerie ABCA est une entreprise 100% familiale où l’on est artisan fromager de père en fils. Elle est installée depuis 30 ans dans un environnement rural et reste à taille humaine. Elle travaille avec une dizaine de producteurs. Sa philosophie se base sur la conservation des traditions et des savoir-faire.

Ce fromages chargé d’histoire et d’émotions est fabriqué au cœur des grands Causses avec du lait cru de brebis frais et entier dans le strict respect de la tradition. La fabrication des pérails se fait sous la responsabilité du maître fromager.

Pourquoi un partenariat avec Auchan ?

La filière offre des avantages économiques à tous les acteurs engagés ( Producteur, transformateur ) elle agit également sur le plan sociétal, en permettant, notamment, de maintenir un emploi local. Une AOP est en cours de certification et son cahier des charges sera rigoureux : une zone géographique définie ; une seule race de brebis, la Lacaune, bien adaptée au territoire du Pérail ; une alimentation de qualité (180 jours de pâturage au minimum) ; pas d’OGM. Ce mode d’élevage extensif permet par ailleurs la préservation de la biodiversité dans l’environnement aveyronnais.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article La Sélection Bleue

Auchan souhaite simplifier la vie des consommateurs par une lecture rapide qui garantit …

Article La filière des viandes bovines d'Auchan

Depuis plus de vingt ans, Auchan s’engage au côté des acteurs du monde agricole pour …

Article La filière de Saint Nectaire d'Auchan

Parce que connaître l’origine de nos produits est essentiel, Auchan s’engage avec des …