En cours de chargement...

La filière responsable de la crevette sauvage de Madagascar d'Auchan

Auchan travaille en partenariat depuis les années 2000 avec Gel-Pêche : producteur à Madagascar de crevettes sauvages et depuis 16 ans avec Crusta C qui s'occupe de la cuisson des crevettes. Zoom sur cette filière responsable crevette sauvage de Madagascar.

Gel-pêche, les spécialistes de la pêche

Depuis 1987, Gel-pêche est spécialisé dans la pêche, le conditionnement et la distribution de Crevettes en France et à l’international. Cette entreprise est le producteur le plus important de crevettes sauvages à Madagascar (elle emploie 1000 personnes sur les différents sites à Madagascar, 10 en France). Le second partenaire de cette filière est l'entreprise Crusta C, qui prend en charge la cuisson des crevettes.

Le produit choisi pour la filière responsable Auchan est une crevette sauvage de Madagascar elle a la particularité d’avoir un goût unique, iodé et une chair fine, parfumée et savoureuse.

Depuis 2006, cette filière offre une pêche équitable et durable (Label Eco-pêche en 2006, certification Friends of the Sea en 2007). Cette filière est basée sur 3 engagements : engagement environnemental et pêche durable, engagement commerce équitable et engagement qualité.

Autres atouts : Une traçabilité poussée, du produit de la pêche (Gel-Pêche) au conditionnement final (Crusta C), une fraîcheur garantie (conditionnement et congélation rapide à bord des bateaux).

Les avantages du partenariat

Pour les clients Auchan, c'est la garantie d'une crevette aux qualités gustatives uniques, avec une traçabilité totale. Mais aussi la garantie d'un produit respectueux du développement durable.

Le partenariat met à l’honneur une pêche respectueuse de l'environnement et des engagements forts pour les conditions de vie des pêcheurs malgaches. 

filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable
Nos recommandations
Article Rencontre avec Patrick, producteur de pommes Swing dans le …

Chez les Tessier on est producteurs de pomme depuis 5 générations ! Alors quand Patrick …

  • 0 J'aime
Article Blanquette de veau de la filière responsable

C’est l'un des plats préférés des Français. Laissez-vous tenter par cette recette …

  • 0 J'aime
Article La Truffe de la Filière responsable

Star des restaurants mais aussi mise à l’honneur en période de fêtes de fin d’année : la …

  • 0 J'aime