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La filière responsable du lapin

À la moutarde, à la bière, aux pruneaux, au pistou… Les amateurs peuvent déguster cette viande blanche, tendre et parfumée, de mille et une façons. Ce n’est pas un hasard si Auchan la propose dans ses rayons.

Lapin à la provençale

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Réservez. Mettez l'oignon et l'ail pelés et émincés dans la …

https://auchanetmoi.auchan.fr

La viande de lapin : diététique et savoureuse

Riche en vitamines B3, B12 et E, excellente source de minéraux et d'oligo-éléments, plus riche que les autres viandes en oméga 3 et, à l’inverse, plus pauvre en sodium et en lipides… le lapin a tout bon ! Les qualités diététiques et nutritionnelles de cette viande blanche au goût reconnaissable entre mille ne sont plus à démontrer.

Rosée et savoureuse, c’est la viande idéale pour des plats mijotées, mais les morceaux prédécoupés que l’on retrouve au rayon boucherie peuvent se cuisiner tout simplement, au four. Auchan met ainsi à disposition de ses clients des lapins entiers (avec ou sans tête), en découpe, désossés et en gamme saisonnière.

La qualité « lapins de France »

Pour s’assurer un produit de qualité, Auchan a sélectionné des fournisseurs spécialisés dans le lapin aux quatre coins de la France : les Fermiers Occitans, Ets Ribot, Siebert, Palmid’or Bourgogne, SNV, La Chappelle d’Andaine, Lapin d’Artois et ACLV. Des entreprises familiales pour la plupart, au savoir-faire connu et reconnu, et qui collectionnent les récompenses. Regroupant cent éleveurs du Sud-Ouest, les Fermiers Occitans, par exemple, ont été seize fois médaille d’or, d’argent et de bronze au Concours Général Agricole de Paris depuis 2001.

L’atout numéro 1 de la filière responsable dédiée au lapin chez Auchan est d’ailleurs d’être bien implantée en région : l’animal est né, élevé et préparé au plus proche des magasins pour chacun des fournisseurs. La traçabilité du produit de l’élevage à l’assiette est garantie : on sait d’où le lapin provient puisque c’est indiqué sur la plupart des articles de la gamme.

Les éleveurs travaillent, quant à eux, selon le cahier des charges exigeant « Lapins de France ». Ils se doivent ainsi de donner une alimentation 100% végétale aux animaux, sans OGM, riche en minéraux et vitamines. Et cela s’accompagne également du respect des normes en vigueur en matière de découpe.

Le partenariat avec tous les acteurs de la filière dure depuis plus de 20 ans : un gage de confiance et de qualité. Il assure des débouchés à une filière agricole en difficulté et permet aux amateurs de viande de déguster un produit du terroir authentique et goûtu.

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