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La filière responsable du pomelo corse IGP

Juteux, sucré et légèrement acidulé mais sans présence d’amertume, le pomelo se consomme de janvier à mai.Il a naturellement séduit la Filière responsable Auchan. Zoom sur cet agrume au fort potentiel.

Le pomelo corse IGP: un fruit pas comme les autres

Cultivé en verger, le pomelo de Corse est un fruit sans pépin, sa peau jaune-orangé cache à l’intérieur une chair rose à rouge pourpre.

Le pomelo de Corse est un fruit assez juteux avec une teneur minimum de 38 % de jus.

Avec un goût parfumé et une pulpe sucrée, le pomelo libère une légère note d'acidité sans pour autant être amer.

Le pomelo IGP de Corse est cultivé en Haute-Corse et en Corse du Sud permettant de faire bénéficier au fruit un climat méditerranéen. Il a donc trouvé sur ces terres le sol idéal pour sa culture.

Les engagements de la filière responsable Auchan

Le Pomelo IGP de Corse est tout d’abord cultivé dans le respect de l’environnement qui s’illustre par l’utilisation d’un produit naturel à base d’argile pour lutter contre un insecte ravageur.

De plus, les besoins en eau de l’arbre sont mesurés afin d’éviter le gaspillage.

La récolte du Pomélo IGP répond à un cahier des charges incluant des analyses sur le taux de sucre, l’acidité et le taux de jus afin de s’assurer de la maturité optimale du fruit avant sa cueillette. Mais aussi aucun traitement n’est appliqué sur le fruit après sa récolte.

Dans le cadre de la filière responsable, l’accent est mis sur l'économie avec une bonification perçue pour les producteurs en fonction de la qualité de leur production.

Sur le plan social, une attention toute particulière est portée sur le bien-être des salariés afin de réduire les troubles musculo-squelettiques en accentuant la récolte par la mécanisation.

La cueillette du pomelo est faite à la main permettant de créer des emplois chaque saison.

Tout est mis en œuvre pour que le Pomelo Corse proposé soit de qualité. N'hésitez pas, consommez-le sans modération ! 

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