En cours de chargement...

La filière responsable de la Tomme de Savoie IGP

Connaître l’origine de nos produits est essentiel. Aussi Auchan s’engage avec - et auprès - des acteurs du monde agricole et des intervenants de la transformation des produits. Rencontre avec l’entreprise Schmidhauser, ancrée dans le savoir-faire de fromager affineur savoyard.

La Tomme de Savoie IGP d'Auchan

L’entreprise Schmidhauser est le fruit d’une longue tradition familiale : le métier de fromager affineur est transmis de génération en génération depuis plus d’un siècle. Résolument engagée dans la vie et le développement de son territoire, l’entreprise met un point d’honneur à veiller au respect des traditions et des savoir-faire savoyards.

Le lait, de Savoie et de Haute-Savoie, provient de vaches de races locales nourries d’herbes de pâturages, de foin et de regain. La collecte de lait s’étend sur 50 km au maximum autour des fruitières. Les fromages sont fabriqués au lait cru et affinés longuement avec soin. Ici tout est fait pour satisfaire les palais les plus gourmands tout en préservant l’environnement et le bien-être des animaux dans une démarche écoresponsable.

Pourquoi un partenariat avec Auchan ?

La filière permet d’inscrire dans la durée une réelle dynamique commerciale pour répondre aux attentes des producteurs et des consommateurs, tout en mettant en lumière des fromages de grande qualité, comme la Tomme de Savoie IGP Fromagerie de Saint-Ours qui a de belles spécificités et dont l’affinage est un véritable travail « d’orfèvre », où chaque meule à son histoire.

filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable
Nos recommandations
Article La filière Ossau-Iraty

Auchan a toujours eu à cœur de mettre en valeur les produits du terroir, comme …

  • 2 J'aime
Article La truite filière Auchan nourrie à l’insecte avec InnovaFeed

Pionnier, Auchan est le premier distributeur au monde à commercialiser des truites …

  • 0 J'aime
Article La filière responsable viande de Salers Label Rouge

Salers n’est pas seulement le nom d’un fromage. La race bovine est l’une des plus …

  • 0 J'aime