En cours de chargement...

Flamiche aux endives et Maroilles

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 35 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Une pâte brisée
    • 300 g d'endives
    • 300 g de Maroilles
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîches entière
    • Persil
    • Sel, poivre

Préparation


1. Faites cuire les endives émincées dans l’eau une vingtaine de minutes. Quand elles sont bien tendres, mettez-les à égoutter le temps de préparer le reste de la recette.

2. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

3. Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

4. Étalez la crème fraîche sur le dessus.

5. Ajoutez les endives cuites coupées en lamelles ainsi que de belles tranches de Maroilles. Salez et poivrez à votre goût.

6. Enfournez au four pour 30 minutes.

7. Laver et hacher quelques branches de persil.

8. Parsemez le persil directement sur le plat et dégustez avec une salade verte.

Nos recommandations
Recette Tarte Tatin aux endives

Appelée « chicon » dans le Nord, l’endive croquante et légère devient fondante à la …

  • 2 J'aime
Recette Raclette bowl

La raclette bowl est-elle la nouvelle tendance food de l’hiver ? On veut en avoir le cœur …

  • 0 J'aime
Recette Flamiche au Maroilles

Pour la préparation de votre pâte :Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin. …

  • 9 J'aime