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Flamiche au Maroilles

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  • 4 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 15 g de levure de boulanger
    • 1 oeuf
    • 80 g de beurre
    • 1/4 de Maroilles
    • 50 cl de crème fraîche liquide (ou 25 cl de lait + 25 cl de crème fraiche épaisse)
    • 1 paquet de lardons fumés
    • Des herbes aromatiques

Préparation


Pour la préparation de votre pâte :

  1. Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin.
  2. Disposez la farine afin de former une fontaine (laisser un trou au milieu pour ajouter vos ingrédients)
  3. Cassez l’œuf et ajoutez une pincée de sel.
  4. Vous pouvez ensuite ajouter votre levain de lait et de levure.
  5. Battez le tout à la fourchette et ajoutez peu à peu le beurre fondu.
  6. Continuez à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat.
  7. Préchauffez votre four à 210 degrés.

Pour la réalisation de la flamiche :

  1. Beurrez une tourtière, déposez y la boule de pâte.
  2. Laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur.
  3. Ensuite, aplatissez la pâte à la main dans la tourtière.
  4. Disposez dessus les lardons, le Maroilles coupé en tranches et la crème fraîche. Assaisonnez selon vos goûts avec sel poivre et / ou herbes aromatiques.
  5. Faites cuire environ 20 minutes (à 210 degrés).
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