Pour les fêtes, alliez subtilement le foie gras poêlé aux saveurs sucrées de la compote de poires et passez au rang de chef étoilé !
Épluchez les poires et détaillez-les en petits cubes après avoir pris soin d’enlever les pépins.
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre les dés de poires dans une noix de beurre et le miel.
Saupoudrez de mélange quatre épices, puis laissez caraméliser sur feu doux. Réservez.
Découpez votre lobe de foie gras cru en tranches d’un à deux centimètres d’épaisseur. Si vous avez choisi un foie gras surgelé, laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures puis utilisez un couteau à la lame passée sous l’eau chaude.
Sans ajouter de matière grasse, déposez vos tranches de foie gras salées et poivrées dans une poêle bien chaude. Laissez cuire une petite minute sur chaque face.
Servez vos tranches de foie gras poêlé sur un lit de compote de poires froide ou encore tiède et c’est l’effet « Waaoh » assuré ! Une entrée digne des fêtes de fin d’année pour régaler les papilles les plus aiguisées.
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