En cours de chargement...

La fondue asiatique

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 30 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Cher BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2,5 l de bouillon de volaille ou de bœuf
    • 600 g de bœuf pour fondue (filet, rumsteck)
    • 1 carotte
    • 1 blanc de poireau
    • 1 branche de céleri
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • Sauce Soja

Préparation


1 Éplucher la carotte, rincez-la et coupez-la en rondelles. Lavez le blanc de poireau et la branche de céleri et coupez-les en petits tronçons.

2 Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les légumes et le gingembre pelé et émincé, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu doux. Filtrez et gardez au chaud. Coupez la viande de bœuf en fines lamelles.

3 Versez le bouillon dans le caquelon et déposez-le au centre de la table. Présentez les lamelles de viande dans un plat de service et la sauce soja dans un petit bol. Chaque convive piquera un morceau de viande et le cuira dans le bouillon frémissant avant de le tremper dans un peu de sauce soja. 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Épaule de veau aux carottes

Sortez le rôti du réfrigérateur environ 2 h avant de le cuisiner. Pelez et émincez les …

Recette Smoothie carotte gingembre

Épluchez les carottes et ôtez les extrémités. Pelez les oranges et coupez-les en 2. …

Recette Œufs meurette

Déposez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis …