En cours de chargement...

Fondue au chocolat aux fruits rouges

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 200g de pistoles de chocolat corsé 64% Auchan
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 1 barquette de fraises (ou fraises surgelées)
    • 1 barquette de framboises (ou framboises surgelées)
    • 1 ananas

Préparation


Alliez l’intensité du chocolat à la fraîcheur des fruits rouges pour un dessert des plus onctueux ! (vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons : clémentine, banane, kiwi ou encore pomme s'y prêtent parfaitement)

  1. Faites fondre vos pistoles de chocolat au bain-marie. Les pistoles fondent plus rapidement et vous ne perdez pas de temps à découper fastidieusement une tablette de chocolat en petits morceaux !
  2. Hors du feu, ajoutez une cuillère de crème fraîche au chocolat fondu pour plus d’onctuosité.
  3. Rincez vos fruits rouges.

Variante : 

Envie d’exotisme ? Plongez vos fruits enrobés de chocolat dans une petite coupelle de noix de coco râpée. Miam !

Profitez d’une soirée en amoureux autour de votre fondue au chocolat à la lueur des chandelles. À déguster sans modération !

Nos recommandations
Recette Smoothie aux fruits rouges

Rincez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et …

  • 3 J'aime
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

  • 1 J'aime
Recette Crumble automnal

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes et les poires puis …

  • 5 J'aime