En cours de chargement...

Fricassé de pintade aux pruneaux

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pintade en morceaux
    • 1 douzaine de pruneaux dénoyautés
    • 3 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel, poivre

Préparation


  1. Laissez gonfler les pruneaux dans l’eau bouillante. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  2. Faites dorer la pintade dans une cocotte avec 1 cuil. d’huile. Réservez-la et à la place, faites revenir les oignons et l’ail.
  3. Remettez la pintade dans la cocotte avec les pruneaux, le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre. 
  4. Couvrez et laissez mijoter 45 min.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Découvrez d'autres recettes savoureuses de pintade

Pintade bonne femme aux carottes

Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez-la à l'intérieur et à l'extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Pintade bio, sauce aux agrumes et son quinoa au butternut

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée. Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Céleri rave rôti au four

Une recette ultra facile à réaliser ! à présenter tout simplement sur une jolie assiette …

  • 1 J'aime
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime