En cours de chargement...

Fricassée de poulet forestière

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 escalopes de poulet lyré filière responsable Auchan
    • 1 oignon blanc
    • 1 gousse d’ail
    • 400 g de champignons frais (selon la saison)
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc
    • 20 cl d’eau
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 bouquet de persil
    • Sel, poivre

Préparation


  1.  Coupez le poulet lyré filière responsable Auchan en aiguillettes. Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez et recoupez si besoin les champignons en 2 ou en 4.
  2. Dans une cocotte bien chaude avec l’huile d’olive, faites colorer les aiguillettes de poulet en les assaisonnant. Ajoutez et faites revenir l’oignon pendant 1 min puis les champignons et faites suer le tout 8 min à feu moyen. Assaisonnez légèrement et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire avant d’ajouter 20 cl d’eau avec le bouillon. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 min.
  3. Terminez en incorporant la crème fraîche.
  4.  Rectifiez l’assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre.
  5. Servez la fricassée parsemée de persil ciselé avec des pennes rigate par exemple.
filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable

Astuce : Plus savoureux encore avec des cuisses de poulet désossées taillées en cubes ! Remplacez le persil par de l’estragon que vous intégrez en même temps que la crème fraîche…

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Makis d’aubergine au chèvre frais

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez les extrémités des …

Recette Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

La carotte bio Filière responsable alliée à la pomme, l'eau de coco et au gingembre frais …

Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …