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Les fromages

Lorsque l’on pense au fromage, on y associe naturellement la France. Et cela peut se comprendre, puisqu’elle compte plus de 1000 variétés a elle seule !

Mais alors, que serait l’Italie sans la Mozzarella, l’Espagne sans le Manchego ou encore la Grèce sans sa fameuse feta ? ... A base de lait de vache, de brebis ou de chèvre, les fromages traversent les frontières que ce soit pour agrémenter nos plats, en apéritif ou après le plat principal. A chaque pays, sa tradition.

Croquettes de mozzarella et ketchup maison

Pour les croquettes :Égouttez les billes de mozzarella et déposez-les dans une assiette recouverte de papier essuie-tout. Roulez les balles …

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Pourquoi est-il important de manger du fromage ?

Le fromage s’inscrit dans l’équilibre alimentaire : il est conseillé de consommer 2 à 3 produits laitiers par jour en alternant fromages, yaourt, fromage blanc...

Une portion de fromage, c’est 30 grammes, soit l’équivalent d’un 8ème de camembert ou la taille de votre index. Riches en calcium et en protéines, ils ont tout pour vous faire du bien mais n’en abusez pas pour autant car certains fromages sont aussi riches en graisses. 

Côté conservation, le fromage se conserve très bien au réfrigérateur et plus particulièrement dans le bac à légumes : l’humidité va permettre de le garder plus longtemps voire de l’affiner. Pensez également à l’emballer dans son papier d’origine pour conserver toute sa fraîcheur.

Comment conserver le fromage

Produit typique de la gastronomie française, le fromage se décline sous de multiples formes. Qu'il soit frais, fondu, à pâte molle, à pâte …

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Le saviez-vous ? Le froid « anesthésie » les arômes du fromage, c’est pourquoi il est préférable de les sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la dégustation pour avoir tous les arômes et saveurs du fromage.

Une alimentation variée et équilibrée : par où commencer ?

C'est décidé, vous reprenez votre alimentation en main ! Mais quelles sont les premières mesures à prendre ? Par où commencer ? Quel est le …

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