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Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

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  • 6 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌450 g de chair à saucisse
    • 2 grandes boîtes de tomates pelées
    • 600 g de pâtes fusilli complètes
    • 1 verre de vin rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 3 carottes
    • une belle poignée de persil

Préparation


  1. Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.
  3. Une fois que la chair à saucisse est bien dorée, déglacez avec le verre de vin rouge. Laissez évaporer quelques minutes puis ajoutez la tomate. Arrosez avec un fond d'eau, remuez et laissez mijoter à feu très doux pendant une bonne heure.
  4. Ajoutez le persil et assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
  5. Faites cuire les fusilli dans une grande casserole d'eau. Une fois cuites, dans un grand plat, mélangez les pâtes et la sauce.

Vous n'avez plus qu'à servir et à parsemer de parmesan pour plus de gourmandise.

Le saviez-vous ? La tomate est un véritable trésor tant sur le plan gustatif avec sa saveur sucrée que sur le plan nutritionnel avec son apport en fibres, minéraux et vitamines.
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