En cours de chargement...

Garbure

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 2 h 15 CUISSON
  • 12 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 talon de jambon de Bayonne (cru et dessalé)
    • 4 cuisses de confit de canard
    • 200 g de haricots blancs secs
    • 2 poireaux
    • 1 /2 chou vert
    • 3 carottes
    • 2 navets
    • 1 oignon
    • 3 gousses d’ail
    • 4 pommes de terre
    • 1 branche de céleri
    • 2 branches de persil
    • Sel, poivre

Préparation


  1. La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide. 
  2. Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Rincez le chou et coupez-le en lanières.
  3. Épluchez et rincez soigneusement les poireaux avant de les tailler en julienne. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites doucement réchauffer les cuisses de confit et récupérez la graisse. Faites- la chauffer dans une cocotte et faites suer l’oignon émincé et les poireaux.
  4. Versez une grande quantité d’eau froide (environ 3 litres) dans la cocotte et ajoutez les légumes, les haricots blancs, le jambon, l’ail et le persil. Salez modérément, poivrez puis laisser mijoter doucement pendant au moins 2 h, en retirant régulièrement le gras qui remonte à la surface.
  5. Incorporez le confit, portez à ébullition, dégraissez à nouveau, puis poursuivez la cuisson à feu doux encore quelques minutes. Servez bien chaud.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Peux t'on mettre une autre viande à la pplacedu canard, je pensais au boeuf style parleront ou joue de boeuf

Ce ne sera plus une vraie garbure, mais oui, j'imagine que c'est possible :)

Bonjour, cela me semble délicieux

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se …

Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …