En cours de chargement...

Gaspacho

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 3h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 tomates
    • 1 petit concombre
    • 1 poivron
    • 5 cuillères à soupe d‘huile d’olive
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
    • Basilic
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez le poivron, placez-le sur la grille du four puis laissez cuire 15 à 20 min en le retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Laissez tiédir puis épluchez et épépinez le poivron et coupez-le en morceaux.
  2. Plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau frémissante, rafraîchissez puis épluchez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Mettez-les dans un blender, salez, poivrez, ajoutez les morceaux de tomates et de poivron et mixez. Versez le vinaigre et l’huile puis mixez à nouveau pour obtenir une texture lisse. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3h.
  4. Répartissez dans des bols ou des verrines, parsemez de basilic et servez.
Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 1 J'aime
Recette Mug cake salé

1. Lavez et découpez la demi-tomate en petits dés en retirant les pépins.2. Découpez …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 1 J'aime