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Gaspacho

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 3h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 tomates
    • 1 petit concombre
    • 1 poivron
    • 5 cuillères à soupe d‘huile d’olive
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
    • Basilic
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez le poivron, placez-le sur la grille du four puis laissez cuire 15 à 20 min en le retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Laissez tiédir puis épluchez et épépinez le poivron et coupez-le en morceaux.
  2. Plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau frémissante, rafraîchissez puis épluchez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Mettez-les dans un blender, salez, poivrez, ajoutez les morceaux de tomates et de poivron et mixez. Versez le vinaigre et l’huile puis mixez à nouveau pour obtenir une texture lisse. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3h.
  4. Répartissez dans des bols ou des verrines, parsemez de basilic et servez.
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